Ernährung


Und im Winter essen wir dann nur noch Kohl!

Wer umweltverträglich essen will, isst regional. Im Sommer in Deutschland kein Problem, da ist das Angebot reichhaltig und kunterbunt. Das Gemüse im Garten wächst, als käme kein Morgen mehr, jeder Bauernmarkt quillt über vor bunter Vielfalt und von Tomate, über Gurke bis hin zu Zucchini und Auberginen ist alles reichlich vorhanden. Ja sogar eher zimperliche Gesellen wie Pfirsich, Melone oder Kiwi gibt es durchaus aus Deutschland.

 

Doch was ist eigentlich im Winter? Essen wir dann nur noch Kohl?

Das ist natürlich Quatsch. Aber so leicht ist die regionale Ernährung im Winter tatsächlich nicht. Welche Produkte können denn überhaupt in Deutschland wachsen und was mache ich gegen Langeweile und Einheitsbrei in der kalten Jahreszeit?

 

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Dein Guide für den Lebensmitteleinkauf

Wir haben den GUIDE FÜR DEN LEBENSMITTELEINKAUF produziert, da wir finden, dass es gerade in diesem Bereich extrem viel Potenzial für Veränderung hin zu einer nachhaltigeren Welt gibt - und das ganz nebenbei im Alltag. Warum wir uns ausgerechnet für dieses Thema entschieden haben und was das mit Dir zu tun hat, ließt Du im folgenden Artikel. 

 

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Jetzt geht`s um die Wurst

Wenn man sich mit Nachhaltigkeit beschäftigt, kommt man um die Frage, ob man tierische Produkte essen darf, nicht herum. Ethische Fragen in Bezug auf die Tiere sind uns dabei wohl allen bekannt. Aber wusstest Du auch, was Fleisch mit Umweltschutz und Menschenrechten zu tun hat? Müssen wir jetzt alle Veganer werden? Ein Versuch dieses sehr schwierige Thema undogmatisch zu betrachten. 

 

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